Папоротника рецепт

Папоротник: 14 рецептов блюд из дальневосточного деликатеса

Каждый год в мае папоротник орляк начинает пускать свои первые упругие молодые побеги. И жители Сибири, Алтая и Дальнего Востока начинают его заготовку: папоротник солят, маринуют и даже вялят, в приготовленном виде он по вкусу напоминает грибы, да и по содержанию белка папоротник близок к опятам. Пищевая ценность орляка была известна уже давно, ведь это было первое средство от авитаминоза и цинги на Дальнем Востоке и Камчатке. Современные ученые указывают на богатый витаминно-минеральный состав папоротника: в папоротнике обнаружено достаточное количество калия и магния , есть натрий , кальций , а из микроэлементов — целый ряд участвующих в кроветворении железо, кобальт, медь , а также связанных с костеобразованием марганец.

Папоротник, жаренный с мясом

Сухой папоротник залейте кипятком и поставьте отмачиваться на ночь. С утра промойте его в несколько раз, проверьте на мягкость. Если недостаточно мягкий, можно его проварить до мягкого состояния главное, не пропустить момент, чтобы он не переварился. Откиньте на дуршлаг, когда остынет, нарежьте папоротник примерно длиной 10 см. Нарежьте мелко лук, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, положите в масло с луком щепотку молотого красного перца по вкусу , подготовленный папоротник, посолите, добавьте соевый соус по вкусу , дайте протушиться мин до готовности важно не перетушить, чтобы госари был мягким, но не разваливался , в конце добавьте по вкусу адиномото глютамат натрия и измельченный чеснок.

Жареный папоротник с чесноком и лимонным маслом
Папоротник со свининой в соевом соусе
Папоротник по-корейски / Косари намуль/ 고사리 나물
Салат из папоротника с мясом
Как приготовить папоротник по-корейски
Папоротник по-корейски
Папоротник с мясом
Время папоротника пришло! Забирайте 5 рецептов из орляка
Рецепты из папоротника
Как приготовить папоротник
Жареный папоротник
Папоротник - рецепты
Салат из папоротника по-корейски

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

  • Рубрикатор рецептов
  • Основные блюда. Любое блюдо.
  • У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
  • Киноа очень нейтральна в своей палитре вкуса, поэтому здорово женится с персиками и абрикосами.
  • Салат из папоротника гоби/Гобинамуль
  • Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых. У нас в Приморском крае ни одно застолье не обходится без блюд из папоротника.
  • Простой рецепт с использованием двух-трех ингредиентов — и быстрая закуска готова! Обязательно включите этот диетический продукт в свой рацион.
  • Молодые побеги папоротника-орляка на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения и дома, и в промышленных масштабах, а кто-то — дома в промышленных масштабах , а потом жарят или тушат с разными видами мяса.
  • Новинка 5.2.2024
  • Будь ласка зачекайте
  • Собранный папоротник перебрать, удалить посторонние травинки и веточки.
  • Папоротник замочите в большом количестве холодной воды на 6 часов, за это время смените воду три раза.
Жареный папоротник - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Папоротник по-корейски представляет собой необычное азиатское блюдо, которое готовится за считанные минуты. Он отличается острым вкусом. Поэтому его можно подать, как в виде закуски, так и в качестве гарнира.

Похожие статьи