Вкусный и сладкий пирог с начинкой из яблок прекрасно разнообразит ваше чаепитие. Тесто для пирога замесим на сухих быстродействующих дрожжах, которые добавляются непосредственно в муку.
Пирог с яблоками из дрожжевого теста
Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю приготовить вкусный пирог из дрожжевого теста с яблоками. В моей кулинарной копилке этот пирог числится в категории быстрых. Для приготовления теста по этому рецепту не используются яйца, пирог получается пышным, долго не черствеет.
Для приготовления теста сначала делаем опару. Молоко из холодильника немного подогреем, чтобы оно стало комнатной температуры. Добавляем соль, сахар, дрожжи. Все перемешиваем. Шесть столовых ложек просеянной через сито муки добавляем к дрожжам.
Аромат свежей яблочной выпечки — один из самых «домашних», умиротворяющих и аппетитных. И тот же пирог с яблоками в духовке на дрожжах может послужить прекрасным поводом собраться за одним столом большой семье или дружной компании, насладиться нежным десертом в одиночестве или провести романтический вечер с любимым человеком. Я точно не знаю, с какой целью пекла этот замечательный пирог Гаянэ — думаю, хотела порадовать близких и собрать их вместе в одном месте в одно время. Впрочем, какая разница, главное, что выпечка удалась — основа хорошо поднялась, начинка пропеклась и получилась очень сочной.