Плов из свинины пошаговый с фото - Узбекский плов, пошаговый рецепт с фото

Плов со свининой

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Настоящий узбекский плов

Да, традиционным плов из свинины в кастрюле не назовешь. И мясо не характерное, и кастрюля вместо казана… Но если вас не останавливают условности, а просто хочется вкусной, хорошо приготовленной еды — этот рецепт для вас. Выберите хорошую свиную шейку, в которой есть толстенькие жировые прослойки, но и мяса достаточно.

Узбекский плов в казане
Плов из свинины в кастрюле
Узбекский плов из свинины
Плов со свининой на узбекский лад
Узбекский плов со свининой
Плов из свинины в казане
Узбекский плов со свининой в казане на плите
Узбекский плов

Я готовлю плов по этому рецепту уже много раз и каждый раз он все вкуснее. Только я не обжариваю сначала чуть лука и потом еще - я так не играюсь, времени нет. Просто сразу делаю зажарку мяса, потом лук туда с морковкой и потом рис, воду, специи. На обед или на ужин - лучшее решение. Особенно люблю на гарнир с соленым огурчиком. Спасибо вашему мужу за рецепт плова,но это традиционный узбекский плов из свинины!

Итак, начинаем с того, что делаем зирвак это основа плова, а именно гарнир из мяса, моркови, лука и других овощей. Раскалить казан сковорода с толстыми стенками и влить масло в идеале должен быть курдюк. Его обжаривают до золотистого цвета, а потом вынимают.

Похожие статьи