История школьного пирожного берет свое начало в советское время. Вкус песочного пирожного, глазированного помадой, знаком каждому человеку, жившему в СССР, с самого детства. Доподлинно не известно, кто первым изобрел этот десерт, но в том, что глазированное помадой песочное пирожное с повидлом было очень популярно и продавалось повсеместно в Советском Союзе нет ни каких сомнений. Школьное пирожное - это продукт советской культуры, отличительной чертой которого была простота, практичность и рациональность.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Заходи, поедим. Рецепт из давнего прошлого — пирожное «школьное» или «песочные полоски». Решила вспомнить и испечь. Наверняка, многие люди, кому за 40, вспомнят, что продавали раньше в гастрономах, в столовых простое, но вкусное пирожное.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Полоска песочная с повидлом Отзывы 3. Приготовил : Марина Немец. Назначение: На полдник.