Грамотно приготовленная жареная картошка с луком обязательно должна иметь хрустящую корочку, быть мягкой, но достаточно прожаренной внутри, а также пропитаться луковым ароматом. Этот на первый взгляд простой рецепт имеет несколько нюансов, без знания которых вкусным картофель точно не получится. Общее время приготовления — минут на растительном масле и минут на сале.
Картошка жареная с луком на сковороде
Жареная картошка с луком на сковороде готовится до 20 минут, рецепт прост, с ним справится даже новичок. Блюдо получится аппетитным, благодаря яркому запаху лука и желчегонному свойству перца. Сам картофель будет равномерно прожаренным, с тонкой хрустящей корочкой. Кушанье перед подачей обязательно просушим от лишнего масла. Для профилактики заболеваний ЖКТ, приготовим к жареному картофелю узвар из сухофруктов. Как правильно жарить картошку на сковороде?
Секрет простой, и в тоже время сложный. Картофель очистить от кожуры, толстый слой не срезать, это имеет значение для целостности картофеля при жарке. Нарезаем колечками, а затем соломкой. Если картофелина попалась огромная, важно соблюдать размер каждой дольки. Желательно, чтобы они были одинаковыми, чтобы при жарке каждый ломтик прожаривался равномерно. Нарезку из картофеля заливаем ледяной водой.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты