На прилавках магазинов огромное разнообразие сыров. Это мягкие и твердые, с плесенью, обсыпанные углем, травами и специями, в виде косички, пирамидки, замоченные в рассоле и т. И стоят они довольно дорого, что подчас не по карману обычному покупателю. Возникает вопрос: как же сделать сыр самому у себя дома?
Как приготовить сыр маасдам в домашних условиях
Маасдам - это полутвердый сыр с крупными дырками, который отличается сладковатым вкусом с ореховыми нотками и очень похож на более дорогой Эмменталь. По технологии сыроварения сыр Маасдам можно отнести к голландским сыром, изготовленным в швейцарском стиле. Созревание сыра Маасдам происходит на протяжении не менее четырёх недель, что гораздо быстрее, чем у его собратьев. Это происходит из-за добавления специальных заквасок, в состав которых входят пропионовые бактерии. Если вам нравятся такие сыры, то попробуйте приготовить сыр Маасдам в домашних условиях по нашему поверенному рецепту.
А это мой сыр Тоже дома в кастрюле делаю У вас норм получилось.. Купил закваску маасдам
РУ Войти Регистрация Стейк из говядины с грибным соусом. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Сыр Маасдам Jouravl. Вниз Страницы 1