Заварные пирожные — это сладкий десерт, вкус которого знаком каждому с детства. Этот вид пирожных настолько популярен, что практически в любом кафе вы сможете отведать такое лакомство с чашечкой кофе или чая. Популярность заварных пирожных на сегодняшний день такова, что существует масса вариантов их приготовления. Классическим считается рецепт французских кондитеров, которые и были «отцами основателями» заварных пирожных в далеком 18 веке.
Заварные пирожные — рецепт с фото пошагово в домашних условиях, советы от поваров
Заварные пирожные — как аппетитно это звучит, невольно чувствуешь этот аромат свежеиспеченных булочек, а этот нежный крем? Ну как тут можно отказаться… «прощай фигура, завтра разгрузочный день» — скажет расстроенная девушка и съест большой эклер с кремом. И действительно, все мы любим сладкое, а от пирожных, продающихся в соседнем ларьке, не откажемся никогда. Такие пирожные можно очень легко и просто приготовить самому , просто порой у нас не хватает силы воли заставить себя что-либо сделать. А зря, ведь домашние заварные пирожные — это очень и очень вкусно, гораздо вкуснее самых лучших французских ресторанов. С заварными пирожными у нас часто ассоциируются эклеры , хотя есть еще множество видов разных рецептов.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Заварные пирожные всегда будут в списке любимых десертов у детей и взрослых. Изделия из классического заварного теста получаются хрустящими и плотными снаружи и мягкими внутри. Настоящее удовольствие, от которого невозможно отказаться! К тому же, заварные пирожные можно испечь заранее и наполнить вкусной начинкой перед подачей, что очень облегчает процесс. Тесто для заварных пирожных очень легко испечь в домашних условиях, оно превосходно подходит для приготовления разнообразных десертов: классические заварные экеры, французское заварное пирожные шу, творожные заварные колечки, пирожные с заварным кремом, с шоколадом, и многие другие. А разнообразные начинки для заварных пирожных дают практически безграничные возможности для кулинарных экспериментов.