Как вкусно приготовить морского окуня , чтобы он получился сочным и нежным? Запечем его в духовке в фольге, а чтобы кожица не прилипла, воспользуемся пергаментом. Изумительное рыбное блюдо со сливочно-лимонным ароматом!
Морской окунь, запечённый в духовке
Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера. Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо. Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи! Я очень люблю морепродукты, это идеальный источник белка, строительный материал для организма, к тому же у них низкая калорийность — одна сплошная польза!
Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем
Морской окунь в духовке с помидорами и луком запеченный в духовке. Отличный проверенный рецепт на воскресный обед или праздничный ужин. Для любого «континентального» рыбака, ну который ловит рыбу в реках вроде Днепра, окунь — это колючее, полосато и зловредное чудовище, причем закованное в настоящую броню из мелкой чешуи, которую очистить можно только по приговору суда. Ругань «чтобы ты окуней наловил» звучит, если знаешь о чем речь, хуже, чем «что ты клева не видел». Морские окуни — сибасы Sebastes хотя тоже рыбы, называются окунями скорее по привычке, ведь они по форме тела похожи на речных полосатиков. Но по анатомии и внешним признакам морские окуни на столько отличаются от речных, что входят даже в разные отряды и семейства рыб.
Рецептов его приготовления множество: его жарят, тушат и даже запекают. Причем именно при запекании полностью раскрываются его гастрономические особенности. Очень нежным получается морской окунь в сырном соусе.