Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашняя колбаса копченая
Домашняя копченая колбаса. Рецепт приготовления
У колбасы нет родины, каждый народ изобретал её независимо друг от друга. Такой продукт длительного хранения был очень востребован в военных походах. История домашней колбасы на Руси насчитывает многие столетия. Славяне делали её из свинины и говядины: мясо резали крупными кусками и мешали с перцем, салом и чесноком. Сейчас существует много фабричных сортов такого деликатеса, но это не останавливает людей от изготовления варёно-копчёной колбасы в домашних условиях. Самодельная колбаса всегда получается ароматной и вкусной.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Ингредиенты
- Доброго времени суток уважаемые читатели.
- Колбаса сыровяленая домашняя. Как сделать сыровяленую колбасу.
- Колбаса холодного копчения многим нравится больше вареной и варено-копченой. В магазинах она представлена в очень широком ассортименте, но вполне можно приготовить деликатес и самостоятельно.
В этот раз немного о колбасе, способе изготовления и оборудовании конкретно в моём случае. Рецепт обобщённый. Сразу обозначу, что это не та колбаса, которую часами варят, а потом жарят в кольцах на сковороде! Ничего против такой не имею, но не интересно. Такую все умеют, и в детстве свиней держали дед с бабушкой, знаю о чём говорю.