Сделать копчёную колбасу своими руками

Домашние копченые колбасы - рецепты

Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашняя колбаса копченая

Домашняя копченая колбаса. Рецепт приготовления

У колбасы нет родины, каждый народ изобретал её независимо друг от друга. Такой продукт длительного хранения был очень востребован в военных походах. История домашней колбасы на Руси насчитывает многие столетия. Славяне делали её из свинины и говядины: мясо резали крупными кусками и мешали с перцем, салом и чесноком. Сейчас существует много фабричных сортов такого деликатеса, но это не останавливает людей от изготовления варёно-копчёной колбасы в домашних условиях. Самодельная колбаса всегда получается ароматной и вкусной.

Колбаса варено-копченая
Домашняя копченая колбаса
Колбаса варёно - копчёная
Колбаса холодного копчения в домашних условиях: рецепты с фото, видео
Домашняя копченая колбаса: пошаговые рецепты приготовления, правила и время копчения
Краковская колбаса рецепт В КОПТИЛЬНЕ Как приготовить колбасу
Приготовление копченой колбасы в домашних условиях
Рецепт домашней колбасы холодного копчения
Горячее копчение колбас в домашних условиях
Изготовление варёно-копчёной колбасы в домашних условиях
Колбаса копчёная
Домашняя колбаса копченая
Копченая колбаса в коптильне. Домашний рецепт

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

  • Ингредиенты
  • Доброго времени суток уважаемые читатели.
  • Колбаса сыровяленая домашняя. Как сделать сыровяленую колбасу.
  • Колбаса холодного копчения многим нравится больше вареной и варено-копченой. В магазинах она представлена в очень широком ассортименте, но вполне можно приготовить деликатес и самостоятельно.
Копченая колбаса в домашних условиях: подробный рецепт с фото и видео

В этот раз немного о колбасе, способе изготовления и оборудовании конкретно в моём случае. Рецепт обобщённый. Сразу обозначу, что это не та колбаса, которую часами варят, а потом жарят в кольцах на сковороде! Ничего против такой не имею, но не интересно. Такую все умеют, и в детстве свиней держали дед с бабушкой, знаю о чём говорю.

Похожие статьи