Ароматный прозрачный квас цвета черного чая. Готовится из ржаного ферментированного солода и дрожжей, благодаря чему вкус становится насыщенным, чуть кисловатым. Идеальный способ освежиться по-русски!
Квас из ржаного солода
Первым делом нужно приготовить закваску для кваса из ржаных сухарей. Просто возьмите ломтики ржаного хлеба в нашем рецепте кваса «Русский черный» хлеб С. Пудовъ , нарежьте на продолговатые сухарики и подпеките в духовке, чтобы они потемнели. Готовые сухари сложите в баллон и засыпьте сахаром.
Квас белор. Квас используется не только как напиток, но и является основой для классических холодных похлёбок [1] русской кухни окрошка , ботвинья и др. До XII века квас на Руси был крепче и гуще современного пива. Квас считался алкогольным напитком , и аналогом слова «пьяница» на языке того времени было слово «квасник» сленговое понятие « квасить » в значении «пьянствовать» дошло и до нашего времени. С XII века стали различать квас как кислый слабоалкогольный напиток и квас как сильно опьяняющий напиток. Опьяняющий квас стали называть «творёным», то есть сваренным, а не произвольно закисшим, как обычный квас [2] [3].
- Сезонное меню
- Квас — напиток, который любят многие белорусы да и не только.
- Приготовить освежающий квас из ржаного молотого солода в домашних условиях совсем не сложно по этому рецепту.
- Несмотря на разнообразие сортов магазинного кваса, иногда хочется приготовить домашний напиток по рецептам наших предков. На Руси без кваса не садились за стол, его готовили каждый день, и к XV веку было известно уже сортов.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Квас на солоде без дрожжей 2. Приготовил : Алексей Марчук. Количество порций 3.