Шашлык из говядины — серьезное испытание для тех, кто решился взяться за его приготовление. Сегодня это вдобавок, довольно дорогое удовольствие. У девяноста процентов поклонников мясо, запеченного на мангале, имеется негативный опыт дегустации шашлыка из говядины.
Шашлык из говядины в духовке на шпажках
Сытное блюдо для любителей мяса. Готовить его можно в любое время года, независимо от погоды и наличия углей. Шашлык из говядины запекается в духовке на деревянных шпажках. Для этого используется жаропрочная посуда прямоугольной формы, которая выступает в роли поддона. Добавьте сахар, соль, аджику и растительное масло.
Автор Татьяна Бурблис. Всем привет! Приглашаю на шашлык Просто,быстро и очень вкусно!!! Ингредиенты Говядина.
Даже обсуждать не станем, считать ли наше блюдо шашлыком, пусть спорят об этом элитарные шашлычники. Нам же важнее угостить вкусным мясом близких, даже если нет возможности выбраться на природу и развести жаркие огонёк в мангале. Маринование именно «под духовку» не содержит никаких особых тонкостей, можете смело использовать подходящий рецепт маринада от «настоящего» шашлыка. Мякоть срезать с косточек и тщательно удалить все плёнки и жилы. Нарезать ломтиками по 45—55 граммов, остриём ножа со всех сторон нанести по несколько сквозных проколов. Перец размолоть любым удобным способом — кофемолкой, мельничкой или просто растереть в ступке.