Многие люди заблуждаются, когда думают, что шашлык — блюдо, своим происхождением обязанное народам Кавказа. Рецепт мясного деликатеса, приготовленного на углях, можно встретить у разных народов мира, и искать конкретное место появления кулинарного шедевра бессмысленно. Однако восточные корни шашлыка безусловно улавливаются — все благодаря ароматному и сочному мясу «с дымком», маринование которого походит на целый ритуал со своими тонкостями и особенностями. Если вы хотите придать шашлыку необычный вкус и тонкий аромат, от которого текут слюнки, вам необходимо использовать маринад — предварительное замачивание мяса улучшает его питательные свойства и размягчает волокна.
Готовимся к майским — рецепт прекрасного копченого шашлыка
Маринад - это ключевой компонент успешного приготовления шашлыка. Он придает мясу неповторимый вкус и аромат, делая каждый кусочек сочным и аппетитным. Среди множества вариантов маринадов мы хотим поделиться с вами особым рецептом - маринад для шашлыка с лимоном. Лимон добавляет свежести и кислинки, которые прекрасно сочетаются с мясом. Для приготовления маринада с лимоном на 4 порции шашлыка вам понадобятся следующие ингредиенты:.
11 способов вкусно замариновать шашлык из свинины
Пока природа не спешит нас вознаградить стабильностью в погоде, мы можем порадовать себя любимыми блюдами. Да, конечно, сейчас речь идет о шашлыке. Спросишь, а как его приготовить, если на улице то дождь, то сильный ветер?
- Ингредиенты
- Шашлык — одно из самых любимых и вкусных блюд. От этого слова веет аппетитным запахом, ароматом мяса и специй.
- Вкусный рецепт для любителей отдыха на природе! Из всех блюд, которые готовятся на природе, в первую очередь приходит мысль о шашлыках.
- Практически идеальный способ приготовления на углях рыбного шашлыка.
Шашлык по-кавказски со свининой - один из многочисленных разновидностей шашлыка вообще и кавказского в частности. Едва ли не в каждой семье вас будут уверять, что именно они готовят настоящий шашлык по-кавказски. И все будут не правы, потому что одного рецепта не существует. Зато после миллионов съеденных порций выработались главные правила приготовления этого вкуснейшего блюда. Мясо должно быть молодого животного и, в идеале, парным. Уксуса быть не должно!