Шоколадный пирог с пропиткой и глазурью Шоколадный пирог с пропиткой и глазурью — классическое десертное блюдо, которое пользуется огромной популярностью во многих странах мира. Оно представляет собой сочный и ароматный шоколадный пирог, который пропитывается сладким сиропом и украшается глазурью.
Пирог с шоколадной глазурью
Добавляем уксус и очень хорошо взбиваем миксером до гладкости и глянцевости. Выпекаем до сухой лучинки - у меня ушло 1 час 10 минут,ориентируйтесь на свою духовку! Достаем форму,освобождаем от боковых стенок- силиконового ремешка,вынув задвижку.
К просеянной муке добавить какао-порошок, перемешать, соединить с яично-сахарной смесью, осторожно влить теплую шоколадно-масляную смесь в тесто, перемешивая венчиком. Выпекать в предварительно разогретой до С духовке около часа до готовности проба на сухую лучинку. Температура выпечки и продолжительность - ориентировочные, смотрите на возможности вашей духовки! Верхушка пирога всегда немного поднимается, ее нужно снять, корж разрезать на 2 части. Пропитка этому пирогу не нужна, он влажный и очень ароматный!
Шаги приготовления | 36 | Шоколадный, сочный пирог с кофейным вкусом — именно таким является этот заварной пирог. |
Продукты для рецепта | 65 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Как приготовить Шоколадный кекс с глазурью рецепт рецепт пошагово | 78 | Духовку разогрейте до градусов. Соединить воду, сахар, масло, просеянное какао и соду в среднем сотейнике. |
316 | Комментарии доступны только для авторизованных пользователей. |
Автор: Катерина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.