Сыр маскарпоне — свежий итальянский миланский сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Показать все категории. Итальянские рецепты — это классика гастрономии, невероятно популярная в нашей стране в любое время
Сыр маскарпоне из сливок в домашних условиях
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски.
Классический итальянский крем-чиз "Маскарпоне" прекрасно дополнит завтраки. Он также подходит для салатов, начинок и в качестве основы для тортов. В отличие от Филадельфии, Маскарпоне готовят не из творога, а из сливок. Казалось бы, что сложного в сыре из двух компонентов - лимона и сливок?
- Как приготовить Сыр маскарпоне из сливок в домашних условиях просто рецепт пошаговый
- Для сырного гурмана нет более подходящей ассоциации со словом «нежность», чем сыр Маскарпоне Mascarpone.
- Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: итальянская европейская.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Главное меню
- Сыр маскарпоне - молодой свежий сыр, имеющий приятный сливочный вкус, часто называют кондитерским сыром.
- Друзья, закончился сливочный сыр маскарпоне на прилавках магазина?
- Из него делают знаменитый Тирамису, подают со свежими сезонными ягодами, добавляют в крем-сыр при приготовлении чизкейков, его можно использовать как сметану в десертах, соусах, рецептах различных блюд и просто кушать с блинчиками. Приготовить Маскарпоне настолько просто, что большинство шеф-поваров ресторанов готовят его сами для своих десертов.
Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне используют в различных изысканных блюдах как десерт тирамису, например. Из-за использования особо изготовленных сливок он достаточно дорого стоит в магазинах. А если продукт импортный, то цена слишком заоблачная. Но такой творог можно сделать и самостоятельно. Соедините все ингредиенты в кастрюле, размешайте до однородности и отправляйте на огонь.