Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром — сытное горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу и подать самостоятельно, нарезав на порции или с любым гарниром, например, картофельным пюре. Твердый сыр выбирайте на свое усмотрение. Для маринада вы можете использовать те специи, которые вам больше по вкусу.
Свинина с грибами и сыром в духовке
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 50 минут. Калорийность: ккал. Мясо с грибами и помидорами под сыром, приготовленное без добавления майонеза, получается очень вкусным и сочным. Готовить его довольно просто, а результат всегда приятно радует.
Картофель, как и соус бешамель, во многих рецептах не являются обязательными компонентами. Яркий пример тому — мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром. Для этого блюда идеально подойдет свинина, а из грибов — шампиньоны. На самом деле такое блюдо как мясо по-французски не является произведением французской кухни, а скорее русской. Первый прототип этого блюда был, действительно, приготовлен в Париже для уважаемого на то время графа Орлова и имело название Veau Orloff с французского — телятина для Орлова. В состав блюда входила молодая телятина, картофель , лук и грибы, запеченные под соусом бешамель и сыром.
Автор Irina Senina. Ингредиенты свиной шеи 5 ломтиков. Реклама помогает Овкусе.