Татарские национальные рецепты

Блюда татарской кухни

Татарский народ бережно хранит традиции приготовления национальных блюд, передавая их из поколения в поколение. Некоторые блюда татарской кухни сохранились практически такими же, как и много лет назад. Помимо этнических традиций, на формирование татарской кухни оказали влияние вкусовые предпочтения соседних народов. Воспользовавшись их рецептами приготовления, татары вносили некоторые изменения, придавая блюдам национальный колорит.

Татарские блюда: рецепты с фото

Кулинария с Игнатьевой. Татарский кыстыбый с картошкой и кашей — рецепт, как приготовить национальное блюдо татарской кухни. Татарский кыстыбый — простое, но очень вкусное блюдо традиционной татарской кухни в виде жареных лепешек с картофелем, который реже заменяют пшенной кашей. Несмотря на кажущуюся сложность, кыстыбый довольно легко готовится в домашних условиях. В нашем пошаговом рецепте с фото описывается приготовление простых бездрожжевых лепешек с нежным картофельным пюре, а также с пшенкой.

Татарская кухня
Что попробовать в Казани: 8 национальных блюд
Татарская кухня
Блюда татарской кухни
Татарские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов татарской кухни
Татарская кухня: 10 рецептов с фото
Национальная кухня в Татарстане

Оригинальные открытки с добрым утром. Накрытый стол с едой. Накрытый стол. Красивые пироги из дрожжевого теста. Необычные открытки с добрым утром. Нарезка огурцов и помидоров.

Татарская кухня — Википедия
Национальные блюда татарской кухни | CaterMe

Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария. Современные татары — потомки булгар, одного из тюркских племен, проживающих вдоль двух больших рек — Волги и Камы. Они разводили скот, сеяли зерно, ловили рыбу. Лошадь не просто служила татарам рабочей силой, ее мясо до сих пор употребляют в пищу наряду с бараниной и говядиной. Под запретом, как у всех мусульман — свинина.

Похожие статьи