Рецепты » Десерты и выпечка. Ванильный мусс с ягодами и малиновым соусом.
Рецепт торта - ягодный мусс «Смородиновый»
Рецепты » Десерты и выпечка. Торт мусс с желатином. Десерты и выпечка Торты Муссовые торты. Голубика шт.
Ванильный мусс с ягодами и малиновым соусом
Мусс — это французское кулинарное изобретение. В переводе с французского языка мусс — это пена. История создания мусса берет свое начало во Франции в году. В то время французы начали взбивать рыбные и овощные закуски и закреплять их желатином. Именно такие блюда они и называли муссовыми. Интересно, что кондитерский мусс изобрел не повар или кондитер, а художник.
Муссовый торт - отличное решение для небольшого торжества, а также для тех, кто не любит сладкого, предпочитая выбор в сторону диетического питания. Приятный кисло-сладкий вкус и нежнейший мусс делают это воздушное чудо желанным лакомством. Но чтобы создать этот шедевр, потребуется время! Для теста шоколадного бисквита:. Заказать звонок.