Варенье из помело с кожурой рецепт

Цукаты из помело

Когда вы варите варенье из мандаринов с кожурой, то получаете все плюсы маленьких « рыжиков » : сочность и сладость долек, сумасшедший аромат цедры с ее легкой горчинкой, которая придает яркому десерту особую прелесть. Главное — не забудьте тщательно отмыть мандаринки при помощи щетки от тонкого слоя воска, покрывающего цитрусовые.

Варенье из мандаринов с кожурой

Обычно кожуру памела выбрасывают. Мало кто знает что в ней содержатся очень много полезных элементов. Из кожуры можно приготовить необычное варенье. Для этого её надо вымочить в течение дней , два раза в день меняя воду, что бы ушла горечь. Потом её отваривают два раза, меняя воду. Потом её нужно засыпать сахаром, добавить немного воды и варить как обычное варенье.

Цукаты из кожуры помело
Варенье из помело
ТОП-4 рецепта с помело
Рецепт варенья из грейпфрута
Варенье из грейпфрута
Варенье из кожуры помело
Цукаты из помело — рецепты приготовления в домашних условиях, польза кожуры
Варенье из фейхоа с цитрусовыми цукатами
Рецепт: Варенье из цедры помело - пикантное с куркумой и корицей

Варенье из помело можно сварить и с кожурой, получается тоже необыкновенно вкусно. Однако я в своем рецепте расскажу, как приготовить варенье из помело обычным способом, без кожуры. Как и любой цитрусовый фрукт, помело полон всяких полезных веществ, поэтому варенье из помело можно считать лечебным. Тем более - варится оно недолго, следовательно большая часть полезных свойств не уничтожается. Рекомендую вам в сезон цитрусовых обязательно сварить варенье из помело и удивить своих близких.

варенье из помело без кожуры рецепт | Дзен
Цукаты из цитрусовых за 25 минут – кулинарный рецепт
Цукаты из помело в домашних условиях, использование кожуры

Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде. Меню на неделю новое.

Похожие статьи