Как считают пуристы само понятие «вино» заключается в том, что его можно сделать исключительно из винограда. Но для большинства домашних виноделов любое растительное вещество, которое может быть ферментировано, считается приемлемым сырьем для производства стабильного и приятного для питья винного напитка. Освоив виноделие в домашних условиях, можно приготовить хорошие алкогольные напитки из большинства фруктов, ягод, овощей, трав и цветов. Например, прекрасное вино получается из свеклы.
Польза домашнего вина и метод его приготовления
Автор: Карина Андреева, Кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Фактически спиртовая ферментация — естественное явление, что возникает, когда дрожжи, единственной целью которых является воспроизведение, вступают в контакт с сахарным соком ягоды, чтобы найти энергию. Что из всего этого получается — вкусная жидкость, которую человек называет вином. Польза для здоровья от умеренного потребления органического домашнего вина определена врачами и исследователями. Достаточная порция — от одного до четырех стаканов в день — предотвращает риск инсульта, сахарного диабета 2 типа, рака толстой кишки, способствует долголетию.
Ложится день и отдает свои надежды ночи? Работники устали работать, а донаты уже разлетелись по всем возможным благотворительным фондам? Тогда ты, наконец, можешь готовиться к нашей победе и сделать домашнее вино для предстоящего празднования. И вообще не стоит сомневаться в своих силах. Все достаточно просто.
Похожие статьи
- Дизайн 6-метровой кухни фото - Дизайн современной кухни 6 кв м: выбор стиля, перепланировка
- Свиной карбонат без кости рецепты
- Бонсай своими руками в домашних условиях - Азалия. Уход за цветком в домашних условиях, фото и бонса
- Как делают купаты в домашних условиях - Сколько варить купаты, как варить купаты, способы варки купа