Засолка груздей — это способ приготовления, при котором грибы остаются ароматными, хрустящими, долго хранятся в банках. Соление сырых груздей имеет массу тонкостей, уже изученных опытными грибниками путем проб и ошибок. В статье собраны основные правила и нюансы процесса. Рассматриваемый вид — крупные пластинчатые грибы, имеющие множество разновидностей, относящиеся к семейству сыроежковых.
Как солить грузди
Время подготовки: 1 час 30 мин. Время приготовления: 14 часов. Вид кухни: русская.
Маринованные и соленые грибы в России всегда считались неотъемлемой частью праздничного стола , а соленым груздям отдавалось особое предпочтение. Грузди намного мясистее и ароматнее, чем другие виды грибов, кроме белых, конечно. Видов груздей насчитывается более 70, но для засола обычно предпочитаю белый, сырой груздь. Сезон сбора груздей длится в разных районах России по-разному, как правило, с середины июля до конца августа. Так что самое время узнать на Passion.
- Секреты засолки груздей
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1 час.
- Опубликовано: 22 августа , Соленые грузди — одна из лучших зимних закусок.
- Новинка 5.2.2024
- Сохранить Сохранено.
- Август и сентябрь — любимое время грибников, когда можно отправиться на поиски опят, рыжиков, волнушек, маслят, белых грибов, груздей.
- Готовим с Калниной Натальей.
Белые грузди перебрать, хорошо промыть, для чего удобно использовать щеточку. Очищенные от листьев и прочего лесного мусора грибы залить водопроводной холодной водой и оставить на суток, меняя несколько раз в день воду. Это делается, чтобы из груздей ушла горечь. В некоторых рецептах советуют полностью срезать у грибов ножку, оставляя только шляпки. В таком виде грибы лучше, плотнее укладываются в банку. После замачивания переложить промытые грибы в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.