Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Баклажаны в духовке
Баклажаны вымыть, почистить и нарезать на кубики. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Зелёный лук промыть и порубить. Плавленый сыр нарезать и выложить к горячим баклажанам, мешать, пока не расплавится. Остудить массу.
Сегодня приготовим удивительно пикантную закуску - баклажаны по-грузински. Удивите себя и гостей этой новинкой. К тому же рецепты будут быстрого приготовления, вы будете в шоке, как же это вкусно! Для этого рецепта нам понадобится: 3 баклажана, 1 сладкий перец красный, 1 зеленый жгучий перец стручковый, 10 г кинзы, 1 помидор, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст. Баклажаны вымойте, нарежьте на кубики.
Пошаговый способ приготовления запеченных баклажанов с моцареллой | 109 | Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. |
Пищевая ценность порции | 448 | Смешайте воду, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и имбирь, кунжутное масло, крахмал и чили. |
Как приготовить | 454 | Политика конфиденциальности. И это все названия для заморского баклажана или синеньких, как их ласково зовут на юге России и в Украине. |
Инструкции | 134 | Лаймовый баклажан покрыт темно-зеленой чашечкой, очень маленьким стеблем, а внешняя кожица гладкая и блестящая. Внутренняя мякоть цвета слоновой кости, плотная и губчатая, с очень небольшим количеством съедобных семян. |
Наступает сезон синеньких, так опытные хозяйки ласково именуют баклажаны. На Кавказе из них готовят множество самых разных блюд и смело сочетают с чем угодно - овощами, сыром, творогом, мясом. В моей семье баклажаны готовили всегда в большом количестве, потому что этот овощ хотя с ботанической точки зрения это ягода изумительно вкусен сам по себе. Например, обжаренные на гриле и с тонким лавашом - вах! К тому же, из баклажан можно приготовить огромное количество блюд: имам баялды, баклажанные рулетики с разнообразными начинками и даже варенье.