Зразы с курицей рецепт

Картофельные зразы с курицей

Одним из самых популярных блюд белорусской кухни являются зразы. Их умеет готовить почти каждая хозяйка — это блюдо очень простое, сытное, а также невероятно вкусное и его нетрудно приготовить. Оно выступает как в качестве самостоятельного блюда, но кроме этого отлично сочетается с любыми гарнирами. Зразы — это мясная или же иногда картофельная котлета, в которую добавляют различные начинки.

Картофельные зразы с курицей и луком

Для начала нужно отварить картофель. Клубни вымыть, очистить, положить в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне до готовности. После того, как картофель сварится, его нужно размять и оставить, чтобы он немного остыл.

Картофельные зразы с курицей
Картофельные зразы с курицей и луком
Гречневые зразы с куриной начинкой
Куриные зразы
Картофельные зразы с курицей: рецепт с фото
Картофельные зразы с отварным куриным филе и зеленью
Картофельные зразы с курицей в духовке - вы забудете о котлетах после этой вкуснотищы
Куриные зразы с грибами
Зразы куриные
Зразы с курицей

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 35 мин. Вид кухни: украинская польская литовская белорусская. Уверена, что блюдо зразы знают все, так как его готовят в разных странах, таких как Литва, Польша, Украина или Беларусь.

Зразы куриные, пошаговый рецепт с фото
Картофельные зразы с курицей и луком. Рецепт с фото
Картофельные зразы с курицей - рецепт автора Екатерина Дубовицкая
Картофельные зразы с курицей - рецепт автора Ольга Макарова
Зразы с курицей - рецепт автора Сабина
Картофельные зразы с куриным филе – пошаговый рецепт с фото на dvernick.ru

Очень вкусными получаются картофельные зразы с куриным филе. Можно нафаршировать нежные котлетки сыром и ветчиной, печенью, шампиньонами с жареным луком, любыми грибами. Простор для фантазии не ограничен, смело используйте все то, что вам нравится! Эти аппетитные котлетки замечательно сочетаются с овощными салатами, соленьями и различными соусами. В этом рецепте используется пшеничная мука, которую при желании можно заменить манной крупой. Такая ротация позволит вам сделать зразы более нежными и пышными.

Похожие статьи