Баклажаны в чесночном соусе по-грузински рецепт

Баклажаны с чесноком и зеленью по-грузински

Любое блюдо. Любая кухня.

Баклажаны по-грузински, в винном уксусе, в томатно-чесночном соусе, жареные с зеленью и чесноком

Перейти к содержимому Баклажаны с орехами. Грузинская кухня насчитывает десятки блюд из баклажанов, которые отваривают, пекут, тушат и жарят, а затем соединяют с различными приправами и пряностями. В зависимости от вида первичной тепловой обработки баклажаны приобретают различный вкус. Блюда из вареных, печеных и обжаренных или тушеных баклажанов представляют собой три различные по приемам приготовления группы блюд. В данном случае представляем вареные баклажаны. Баклажаны надрезать вдоль, уложить в эмалированную кастрюлю, влить стакан кипящей воды и варить на слабом огне 20—30 минут следить, чтобы не разварились.

Баклажаны по-грузински, в винном уксусе, в томатно-чесночном соусе, жареные с зеленью и чесноком
Баклажаны в томатном соусе с чесноком
Баклажаны по-грузински с соусом сациви
Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой
Рецепты Баклажан
Жареные баклажаны с чесночным соусом
Баклажаны в сметане по-грузински
Баклажаны по-грузински
Баклажаны в остром чесночном соусе
Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски
Баклажаны с орехами по-грузински. Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны под мегрельским соусом баже
Баклажаны с орехами
Баклажаны по-грузински
Рецепт баклажан с помидорами в сливочно-чесночном соусе с сыром. Подсмотрела в грузинском реторане.

Блюда кавказской кухни поднимают настроение, повышают жизненный тонус, будоражат кровь. Баклажаны, приготовленные по грузинским рецептам из этой категории. Предлагаю самые лучшие варианты , среди которых синенькие с грецкими орехами, помидорами, чесноком, множеством зелени.

Вымытые и вытертые насухо баклажаны следует порезать на тонкие продольные ломтики, после чего щедро посыпать их солью и дать постоять в течение получаса. Затем ломтики баклажанов нужно промыть водой, подсушить бумажными полотенцами и обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон. Выложить жаренные баклажаны на салфетку, чтобы с них стек лишний жир. Измельчить и смешать при помощи блендера грецкие орехи с очищенным чесноком и мелко нарубленной зеленью петрушки кинзы , после чего выкладывать небольшое количество такой начинки на обжаренные баклажаны и свернуть рулетиками. Количество оценок: 2. Оценок пока нет.

Похожие статьи