Любое блюдо. Любая кухня.
Баклажаны по-грузински, в винном уксусе, в томатно-чесночном соусе, жареные с зеленью и чесноком
Перейти к содержимому Баклажаны с орехами. Грузинская кухня насчитывает десятки блюд из баклажанов, которые отваривают, пекут, тушат и жарят, а затем соединяют с различными приправами и пряностями. В зависимости от вида первичной тепловой обработки баклажаны приобретают различный вкус. Блюда из вареных, печеных и обжаренных или тушеных баклажанов представляют собой три различные по приемам приготовления группы блюд. В данном случае представляем вареные баклажаны. Баклажаны надрезать вдоль, уложить в эмалированную кастрюлю, влить стакан кипящей воды и варить на слабом огне 20—30 минут следить, чтобы не разварились.
Блюда кавказской кухни поднимают настроение, повышают жизненный тонус, будоражат кровь. Баклажаны, приготовленные по грузинским рецептам из этой категории. Предлагаю самые лучшие варианты , среди которых синенькие с грецкими орехами, помидорами, чесноком, множеством зелени.
Вымытые и вытертые насухо баклажаны следует порезать на тонкие продольные ломтики, после чего щедро посыпать их солью и дать постоять в течение получаса. Затем ломтики баклажанов нужно промыть водой, подсушить бумажными полотенцами и обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон. Выложить жаренные баклажаны на салфетку, чтобы с них стек лишний жир. Измельчить и смешать при помощи блендера грецкие орехи с очищенным чесноком и мелко нарубленной зеленью петрушки кинзы , после чего выкладывать небольшое количество такой начинки на обжаренные баклажаны и свернуть рулетиками. Количество оценок: 2. Оценок пока нет.