Хозяева квартир и частных домой все больше стремятся к расширению площади объединяя разные комнаты друг с другом. Это касается как случаев неудачной планировки, так и небольших помещений, да и просто случаев, когда хочется простора. Все большую популярность получает соединение кухни и гостиной в одном пространстве. Но у такого решения есть как массу плюсов, так и некоторые недостатки.
Особенности интерьера кухни-гостиной в частном доме – 36 реальных фото планировок
Загородный дом — идеальная площадка для реализации интересных дизайнерских решений. Вы всегда можете найти удивительные идеи, которые не выходят за рамки вашего бюджета. Особенно увлекательно рассматривать интерьер кухни-гостиной в частном доме.
Благо, собственный коттедж не ограничивает фантазию своего хозяина. Речь пойдет о совмещении столовой, кухни и гостиной в частном доме, как одном из вариантов организации пространства. Как грамотно объединить эти комнаты, не нарушив общую гармонию интерьера и сохранив функциональность каждого помещения? Сначала необходимо определиться, в какой из зон будет находиться максимальное количество предметов мебели, какой из секторов станет наибольшим и как провести зонирование.
Объединение кухни и гостиной — популярное планировочное решение, позволяющее добиться ощущения простора в общественной зоне квартиры или загородного дома. Многие заказчики опасаются объединения кухни и гостиной из-за боязни распространения запахов. Поэтому здесь часто возникает дилемма — желание создать эстетичное просторное пространство общественной зоны борется с утилитарной необходимостью отсечь ароматы приготовления еды. Утилитарные проблемы при объединении помещений сегодня легко решаются при помощи мощной вентиляции и вытяжки, правильного зонирования и соответствующей грязевой нагрузке отделки. А сделать кухню-гостиную максимальной эстетичной помогут единство стиля и цветовой гаммы, а также многоуровневый свет. Совмещение кухни и гостиной требует профессионального проектирования, поскольку нужно выполнить качественную вентиляцию, не позволяющую распространяться кухонным ароматам, копоти и пару.