А вы знали, что настоящие драники или деруны готовятся исключительно из картофеля и лука без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно драников, а не картофельных оладьев.
Драники без муки и яиц (постные)
Приготовленные драники по этому рецепту получаются очень вкусными, хрустящими по краям и нежными в середине. Нам понадобится терка, с маленькими зубчиками, и глубокая миска. Для начала натираем лук, он не даст картошке окислиться и потемнеть. Сюда же натираем картофель, перемешиваем. Далее сливаем лишнюю жидкость через дуршлаг. Добавляем пол чайной ложки соли, тщательно перемешиваем, тесто для драников готово!
Драники без муки
Драники без муки Автор: Анна Березовская. Время готовки: мин. Рейтинг: 0. В книгу рецептов.
Вкусные, ароматные, поджаристые, питательные — это все о драниках. Трудно найти человека, которому они не нравятся. По вкусу драники сложно сравнить с каким-либо другим блюдом — настолько они совершенны. Драники имеет наиболее выраженный вкус непосредственно сразу после приготовления, поэтому их принято подавать к столу с пылу с жару.