Неизвестно, кто и когда придумал класть тонкие ломтики мяса на хлеб и подавать к чаю или кофе, но он подарил миру самый популярный перекус. А чтобы бутерброды были и вкусными, и полезными, предлагаем своими руками приготовить для них ароматную домашнюю колбасу из куриной печени по простому рецепту.
Рубленная печёночная колбаса с чесноком
Приготовленная колбаса из курицы в домашних условиях — великолепная альтернатива покупному продукту сомнительной пользы. Полное отсутствие консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса позволяет давать закуску детям и употреблять ее без опасения навредить здоровью. Правильно приготовленная куриная колбаса своими руками порадует великолепным итоговым результатом и отменными вкусовыми свойствами. Колбаса из курицы в домашних условиях может быть приготовлена в пластиковой бутылке. При тушении мяса воду можно не добавлять вовсе или, если птица домашняя и влаги выделяет мало, налить совсем немного на дно емкости. Разрезать бутылку после застывания закуски удобней всего при помощи канцелярского ножа.
Сейчас на полках магазинов очень много разнообразных мясных деликатесов, но, несомненно, колбаса, приготовленная в домашних условиях, гораздо лучше. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления домашней куриной колбасы в кишках. Благодаря добавлению в фарш молока, мясо в колбасе получается нежным и сочным, даже несмотря на то, что в составе нет сала. Такую колбаску можно готовить как в будни, так и в праздники, она отлично подойдет для домашних бутербродов и мясных нарезок.
- Меню учётной записи пользователя
- Кулинарные рецепты Как приготовить вкусно, полезно, недорого и полезно домашнюю колбасу с куриной печенью и гречкой.
- Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись.
- Предыдущая статья: Домашняя колбаса с желатином в фольге.
Принесла вам рецептик очень простой, но такой вкусной домашней колбаски куриной. Без всяких Е и прочих не полезных добавок, которых очень много в магазинных колбасах. Ингредиенты для колбасы из куриной грудки в мультиварке грудка куриная - гр; молоко - мл; соль - 1 ч.