Евгения Темникова Феерия вкуса Рецепты. Баклажаны веером запеченные в духовке.
Баклажаны веером с помидорами, сыром и перцем в духовке
Сегодня покажу как я готовлю баклажаны по моему любимому рецепту. Это самый лучший рецепт баклажанов, и готовлю я по нему уже целых 15 лет! Обязательно попробуйте и Вы! А также сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!
Баклажаны, запеченные в духовке веером — блюдо, которое прекрасно разнообразит повседневное меню, особенно если ваша семья любит аппетитную и простую еду. Оно вкусное как в холодном, так и в горячем виде и идеально подойдет к обеду, ужину или полдничному пикнику, принося приятное удовольствие, а также насыщение! Печать Как приготовить рецепт Баклажаны, запеченные в духовке веером подготавливаем баклажаны Для начала промываем под холодной проточной водой один крупный или пару средних баклажанов и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Затем выкладываем их на разделочную доску, острым кухонным ножом разрезаем каждый вдоль пополам, но не до конца, а после этого каждую часть делим на 3—4 пласта, так чтобы их толщина не превышала 5—6 миллиметров. Присыпаем веера из баклажанов со всех сторон крупной каменной солью, отправляем их в глубокий дуршлаг, ставим его в раковину и оставляем там на 30—35 минут , за которые с овощей сойдет большая часть присущей им горечи. Сыр «Моцарелла» и копченый свиной окорок шинкуем так же, хотя по желанию ломтики можно сделать более крупными.
- Как приготовить Баклажаны веером с помидорами, сыром и перцем в духовке рецепт пошагово
- Автор: Ирина, Читатель и автор Food.
- Такое блюдо еще называют «Жар-птица» или «Павлиний хвост».
- По продукту: Баклажаны. По типу: Закуски.
- Ингредиенты
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Выглядит оно действительно впечатляюще: блестящая темно-синяя кожица «синеньких», расплавленный золотистый сыр, красные помидоры.
- Как приготовить Запеченные баклажан веером в духовке с помидорами и сыром просто рецепт пошаговый
- Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
- Очень вкусные баклажаны получились. Я ещё пластинки сыра добавила к помидорам, получилось ну очень сырно и вкусно!
- Такую закуску можно приготовить заранее и подавать холодной или немного подогреть в духовке. Вместо тыквы подойдет сладкий картофель, а вместо козьего сыра — фета.
Стоит ли говорить, что блюда, приготовленные из баклажанов очень вкусные и полезные. По ассортименту и способам приготовления с ними не сравнится никакой другой продукт, разве что кабачки. Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусной и оригинальной горячей закуски - баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами, сыром и беконом.