Чтобы организовать вкусное семейное чаепитие, не понадобится много времени и усилий. Ведь что может быть лучше, чем домашняя выпечка и чашечка ароматного чая? Сегодня предлагаю опробовать рецепт пышного, мягкого хвороста из теста, замешанного на сметане с добавлением соды. Блюдо достаточно простое, но очень удачное.
Печенье хворост
Каждый из нас, несомненно, помнит вкус любимого с детства десерта, мимо аромата которого просто невозможно было пройти. Нужно было успеть полакомиться блюдом, пока не осыпалась нежная сахарная пудра. И речь сегодня пойдет про хворост — нежное и хрустящее печенье, которое жарится во фритюре, то есть в большом количестве растительного масла. Из-за большого разнообразия выпечки на сегодняшний день, о хворосте мы практически забыли. А зря… Ведь хворост — это довольно вкусное, а так же очень простое в своем приготовлении печенье.
Печенье хворост, безусловно, хорошо знакомо всем еще с детства. Помню, как моя бабушка, по воскресеньям жарила мягкий, пышный и хрустящий хворост в огромных количествах. Хранила его в большой, большой миске в кладовке, а мы внуки, потом долгое время лакомились, запивая парным молоком. Пожалуй, это несложное кондитерское изделие является фаворитом сладкого стола многих времен и поколений.
- Простой рецепт хрустящего хвороста в домашних условиях
- Хворост без водки. Ингридиенты: 1.
- Классический хворост — это проверенный бабушкин рецепт домашнего лакомства, который очень просто приготовить.
- Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы.
- Хворост на воде
- Хрустящий классический хворост без добавления водки. Хрустящий хворост без водки — рецепт настоящего лакомства из детства.
- Хрустящий хворост легко приготовить в домашних условиях из кусочков теста жареных в масле, чтобы получить вкусные жареные хрустики хрустящие, как у бабушки в детстве.
- Домашний хворост это популярный вариант десерта, который известен всем с далекого детства. Отличительной особенностью является простота приготовления, потому его делают в домашних условиях довольно часто.
Многие просто обожают это хрустящее лакомство, родом из нашего детства! Здесь вы найдете разные рецепты от тонкого хрустящего, до мягкого и пышного внутри. По классическому варианту его готовят из муки и яиц, также распространен вариант на кефире или сметане, на молоке, с добавлением масла. Приготовим это вкусное хрустящее и тающее во рту печенье Хворост по базовому и самом простому классическому рецепту.