Автор: Алина Пузырь, блогер. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Зеркальная глазурь
Зеркальная глазурь - это глазурь на основе шоколада, какао или сливок, с добавлением желатина или пектина, в готовом виде имеющая глянцевую поверхность. Правильно приготовленная глазурь характеризуется высокой отражающей способностью, можно сказать, дает практически зеркально покрытие откуда, собственно, и появилось название. Данный вид глазури принято использовать для покрытия муссовых тортов, поскольку для достижения нужного эффекта необходима абсолютно гладкая поверхность. При изготовлении торта есть несколько вариантов: использование силиконовых или поликарбонатных форм, либо кондитерского кольца. В качестве иллюстрации используем формы Silikomart Professional.
Зеркальная глазурь для торта или пирожных позволяет без особого труда обеспечить неотразимый вид любому изделию. Такой способ оформления очень популярен сейчас. Красивые подтеки, которые получаются в результате, создают художественный эффект. А легкая нарочитая небрежность сейчас в моде.
- Глазури и помадки
- Сладкий Мастер. Шоколадный Торт с зеркальной Шоколадной глазурью.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
- Шаги приготовления
- Каждый из нас немножко ребенок.
- Современные десерты можно назвать произведениями искусства.
- Эта глянцевая шоколадная глазурь придаст вашим десертам потрясающий вид.
В мире прекрасного появились и прочно заняли своё место потрясающие по своей красоте кулинарные современные десерты. Они приковывают наши взгляды, изумляют палитрой цветов и необычайным блеском. Всё это великолепие исходит от зеркальной глазури, которой покрываются торты и пирожные. Подойдя поближе, вы можете даже увидеть своё отражение на торте. Видимо, отсюда и происходит это точно отражающее красоту торта название — зеркальная глазурь!