Варенье из груш с лимоном на зиму традиционно варят осенью, когда собирают спелые, ароматные груши. Но если осенью груш в саду не было, а варенья хочется, сварить его можно в любое время года, достаточно купить крепкие, сладкие груши и лимон. Лимон вымойте и нарежьте тонкими кружочками, удалите косточки.
Варенье из груш с апельсином
Тамбовчанка Татьяна Гридчина предоставила сразу два рецепта заготовок на зиму. Тамбовский шоколатье Марина Жматова поделилась своим рецептом клубничного варенья. Клубнику положить в кастрюлю и засыпать сахаром и оставить на полчаса, пока ягода даст сок.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Грушевое варенье станет интереснее, если в нем будут присутствовать дольки ароматной груши и немного апельсиновой цедры. Десерт приобретет приятный янтарный цвет и освежающий цитрусовый привкус.
Сообщение Юрий » 24 фев , Сообщение Юрий » 25 фев , Сообщение Юрий » 27 фев , Сообщение masha » 27 фев ,