Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Вторые блюда Щука с лимоном в кляре.
Щука жареная в кляре
Продолжаем вести колонку вторых блюд из рыбы. Щука в кляре на сковороде — быстрое блюдо, которое готовится не только для повседневного стола, но и для праздничного или новогоднего торжества. Этот рецепт подходит не только для щуки, но и для любой другой рыбы. Кроме зубатки, то есть мякоть зубатки слишком водянистая и не подходит для обжарки в кляре.
Рыба в хрустящей и ароматной корочке останется очень сочной и нежной внутри. Подавайте её с любимым соусом и овощами. Яйцо соедините с луком и мукой, добавьте соль и перец по вкусу, взбейте венчиком до однородности. В сковороде разогрейте масло. Кусочки рыбы поочерёдно обмакивайте в кляр и обжаривайте в разогретой сковороде по 2—3 минуты с каждой стороны.
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.