Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 50 мин.
Свинина с черносливом и курагой
Свинина с черносливом и курагой в духовке, блюдо, которое можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Для запекания мяса в духовке будем использовать свиную лопатку. Свиная лопатка отлично подойдёт для запекания в духовке. Перед запеканием свиной лопатки, её мы замаринуем. После маринования мясо получится очень нежное и сочное.
Привет, друзья! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Предвкушение праздника - это прекрасное и долгожданное время, а Новый год и Рождество - это вообще нечто особенное! Если вы задумались о приготовлении мясного горячего для большой компании, не боитесь эксперименты, да еще любите сочетание мяса с фруктами, то этот рецепт точно для вас! Сегодня покажу, как я готовлю одно из наших любимых семейных блюд - праздничную фаршированную свинину, запеченную в духовке с курагой и черносливом!
- Новинка 4.2.2024
- Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- РУ Войти Регистрация Стейк из говядины с грибным соусом. Меню Читают Новые.
- Запеченная свинина с курагой и черносливом в духовке — блюдо сегодняшнего приготовления. Скрытые в порции свинины сухофрукты, куриный фарш и специи, сделают ее сочной и еще лучше, чем если бы вы испекли ее отдельно.
- Ингредиенты
- Автор Ирина. Чернослив - шт.
- Дина, Коллекция Рецептов. Праздничная мясная "Гармошка" с черносливом и курагой!
- Классические рецепты.
- Пошаговый фоторецепт
- Чернослив и курагу залить кипяченой холодной водой и оставить на несколько часов можно и на ночь. Кусок свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть солью, молотым черным перцем, смазать майонезом.
- Свинину промыть, сделать продольный надрез, не доходя до края, «раскрыть» кусок мяса и немного отбить. Натереть свинину солью, перцем и травами, выложить сухофрукты.
- Автор Евгений.
Такое мясо Вы в магазине не купите! Популярное и очень вкусное мясо, запеченное в духовке! Ароматная, аппетитная, нежная свинина с черносливом и курагой, под самым вкусным маринадом! Глазурь, на основе красного вина, меда и горчицы, создает на поверхности мяса аппетитную поджаристую корочку, а сладость сухофруктов идеально сочетается с солоноватым вкусом мяса! Идеально вкусное и красивое блюдо на любой праздничный стол, особенно на Новый год. Золотые семена льна - это небольшие зерна с легким ореховым вкусом, которые получаются из растения льна.