Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Яблочное вино
Простой рецепт яблочного вина без дрожжей позволяет переработать в домашних условиях большой урожай спелых яблок. Яблочное домашнее вино из сока, отжатого через соковыжималку, довольно просто сделать своими руками. Яблочный напиток, полученный от сбраживания сока, мы называем вином, в Германии вино из яблок принято считать немецкой разновидностью сидра. Чем отличается сидр от вина? Сидр — яблочный фруктовый напиток, из вишни , ягод винограда сбраживают домашнее вино. Из яблок можно сделать сидр — это приятный на вкус слабоалкогольный напиток, приготовленный на основе сока фруктов, а также домашнего яблочного пюре или поставить домашнее вино из яблок кусочками, приготовить его с соком и добавлением воды.
Опубликовано: 11 августа , Чтобы в новогодние праздники наслаждаться натуральным яблочным вином, в конце лета самое время браться за его приготовление. Готовый напиток имеет легкий кисло-сладкий вкус, невысокую крепость и приятный янтарный цвет.
Лучшие рецепты Повара. Яблочное вино в домашних условиях — рецепт и приготовление. Виноделам-любителям, не имеющим доступа к большому количеству хорошего винограда, рекомендую приготовить вино из яблок по рецепту, опубликованному ниже. Получается очень вкусный и в умеренных количествах полезный напиток крепостью градусов.