Мармелад из варенья по вкусовым качествам ничем не уступает десерту из свежих фруктов и ягод. Если у вас стоит баночка любого варенья, не пожалейте времени, приготовьте настоящий домашний мармелад. Вы будете приятно удивлены насыщенным вкусом и нежным ароматом этого лакомства. Для того чтобы десерт приобрело желеобразную форму, нужно будет добавить в варенье желатин.
Мармелад из варенья с агар-агаром
После зимнего сезона на полках осталось еще много банок варенья. А скоро-то уже свежие ягоды пойдут! Выбрасывать продукты я не привыкла, поэтому научилась делать мармелад всего из трех ингредиентов. Причем один из них — обычная вода! Мармелад из варенья готовится быстро и просто.
Я предлагаю этот рецепт всем, у кого есть бабушки, регулярно передающие варенье, а также поклонникам заготовок, которым давно хочется разгрузить полки под новые закатки. С его помощью вы быстро превратите стоящие с прошлого года в кладовке банки во вкусный десерт. Он быстро будет съеден во время ближайшего чаепития. Особенно если выбрать красивые порционные формочки. Все что вам нужно, чтобы сделать этот простой мармелад в домашних условиях, так это выбрать баночку и найти заветный пакетик с желатином.
Ингредиенты Агар-агар 7 грамм. Вода грамм. Варенье малиновое грамм. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.