Рыба в кляре — это не только вкусное блюдо, но вместе с тем диетическое и очень полезное. Благодаря обжарке в кляре рыба остается сочной и нежной. Рыбу можно готовить несколько раз в неделю и точно знать, что организм получит нужные микроэлементы для здоровья.
Рыба в кляре на минералке
Оставить отзыв к рецепту 1, просмотров. Готовим вкуснейшее рыбное блюдо — пангасиус, жаренный в яичном кляре. Рецепт очень простой, он не требует много времени и особых кулинарных навыков. Главное заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами. Перед приготовлением рыбу лучше замариновать в лимонном соке и специях, тогда вкус готового блюда будет более ярким и изысканным. Пангасиус по этому рецепту получается очень вкусным и сочным.
Пангасиус плотная рыба, без костей и ее филе просто создано для того, чтобы пожарить в кляре. Для приготовления этого блюда мне понадобится всего 4 ингредиента, не считая соли, перца и масла. Кляр с рыбы не отваливается, не сползает. Получаются такие оладушки с кусочками рыбы внутри. И все пангасиус готов!
Пангасиус в кляре
Пангасиус — это речная рыба. В магазинах, чаще всего, ее можно увидеть под названием «морской язык». Филе пангасиуса достаточно жирное, содержит огромное количество протеина и омега-3 жирных кислот.